Anmeldung zukünftige 5. Klassen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

folgende Informationsmöglichkeiten bieten wir Ihnen vor der Anmeldung an:

• Schnupperaktionen

werden in den verschiedenen Profilen für November 2022 geplant.

• Infotag

der Infotag findet am Samstag, den 25.02.23 von 9-12 Uhr in der Schule statt.

• Informationen zu den Profilen

Hier findest du Informationen zumPROFIL MUSIK.

Du willst etwas über das PROFIL KUNST erfahren?Dann klicke hier.

Dich interessiert unser naturwissenschaftliches MINT-PROFIL? Dann klicke hier.

Wir arbeiten ab der Klasse 6.1 überall mit IPads im Unterricht. Willst du dich oder wollen sich deine Eltern darüber informieren?Dann klicke hier.

• Verbindliche Anmeldungen

finden vom 06.03. - 08.03.23 in einem persönlichen Gespräch mit vorheriger Online-Anmeldung zum vereinbarten Termin statt. Der Link zur Online-Anmeldung Ihres Kindes wird hier im Februar 2023 freigeschaltet.  ONLINE ANMELDUNG.

WICHTIG: Am Ende der Onlineeingabe werden Sie aufgefordert, das Dokument abzusenden. Bitte drucken Sie das Dokument mit der Kennummer aus und bringen es unterschrieben zum persönlichen Gespräch mit (es wird die Unterschrift beider Eltern benötigt, es sei denn, Sie sind alleinerziehend). Aus Datenschutzgründen hat die Schule keinen Zugriff auf Ihre Daten, solange Sie uns die Kennnummer nicht zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind kennenzulernen und wünschen uns darum, dass es Sie bereits bei der Anmeldung begleitet.

• benötigte Unterlagen in Kopie

bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum persönlichen Gespräch in Kopie mit:

1) Ausdruck des ausgefüllten Anmeldevormulars mit Kennnummer  (manuelle Anmeldung in der Schule möglich)
2) Zeugnis Klasse 4, 1. Halbjahr und beide Zeugnisse aus Klasse 3
3) Geburtsurkunde
4) Taufurkunde
5) Nachweis Masernschutz
6) Information zum Kauf eines iPads

• Voraussetzung für eine Aufnahme

Voraussetzung für eine Aufnahme an der Liebfrauenschule ist die Zustimmung zu den Zielen einer Schule in kirchlicher Trägerschaft.

Die Schule ist selbstverständlich auch für Kinder und Jugendliche evangelischer oder orthodoxer Bekenntnisse offen und respektiert deren Verwurzelung in ihrem Glauben. Auch ungetaufte Kinder können aufgenommen werden. Immer wird eine Entscheidung im persönlichen Gespräch der Erziehungsberechtigten mit dem Schulleiter getroffen werden.

Für Schülerinnen und Schüler an der Liebfrauenschule erhebt die Schulstiftung St. Benedikt ein Schulgeld in Höhe von 60 € für das erste, 50 € für das zweite und 30 € für das dritte Kind. Das vierte Kind ist frei. (Stand 1.8.2020) Sollte die Zahlung von Schulgeld ein Problem darstellen, sprechen Sie uns an.

Mögliche Finanzierung durch die Stiftung Zukunft durch Bildung

Anmeldung für die 11. Jahrgangsstufe an der Liebfrauenschule

Für die Schülerinnen und Schüler, die zum Schuljahr 2022/2023 in die 11. Jahrgangsstufe (Einführungsphase) der Liebfrauenschule wechseln wollen, ist eine persönliche Kontaktaufnahme mit Frau Dr. Dolle, Koordinatorin, erforderlich.