Das Profil Musik

Video zum Musikzweig einer Klasse 5.

Mitmachvideo "Morgengymnastik für Stifte"

Mitmachvideo zu Harry Potter Neville's Waltz

Du spielst ein Instrument? Du hast Lust, mit Anderen Musik zu machen?
Dann bist du bei uns richtig!

3 oder 4 Stunden Musikunterricht in der Woche, 2 davon mit deinem Instrument in einem richtigen Klassenorchester… Für viele Schüler ein Höhepunkt der Woche.

Spielen, Singen, über Musik sprechen… Tiefe Erfahrungen mit ganz viel Musikpraxis. Das macht Spaß!

Das an der LFS eingerichtete Profil mit Musik als Schwerpunkt in den Jahrgängen 5-9 blickt auf eine über 25jährige erfolgreiche Geschichte zurück. Ein künstlerisch-musisches Profil für die Oberstufe mit Musik-Leistungskursen zeigt die besondere Bedeutung des Faches an der LFS.

Für den Musikzweig in der Sekundarstufe I gilt eine eigene Stundentafel.

Stundentafel Musikklasse:

Klasse 5: 4 Stunden

Klasse 6: 4 Stunden

Klasse 7: 3 Stunden

Klasse 8: 3 Stunden

Klasse 9: 3 Stunden

Wenn du Lust hast, kannst du deine Fähigkeiten in eine der zusätzlichen Musik-Arbeitsgemeinschaften einbringen.

Singen im Chor, Spielen im Orchester oder in einer Bigband… bei uns ist das möglich!

Johannes Möller (FL Musik)

Kontakt: Johannes.Moeller(ät)lfs-ol.de

Hier folgt noch eine eher theoretische Erklärung für Eltern zum Download.