Herzlich willkommen!

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Folgende Informationsmöglichkeiten bieten wir Ihnen vor der Anmeldung an:

Link zur Online-Anmeldung für das Schuljahr 2023/2024 HIER

weitere Informationen erhalten Sie auf dieser Seite unter "verbindliche Anmeldung"

(Freischaltung am 13.02.2023)

Schnupperaktionen
Unsere Schnupperaktionen zu den verschiedenen Profilen finden am 15.11. / 16.11. und am 17.11.2022 statt.
Online-Anmeldung im Zeitraum vom 01. November 2022 bis zum 13. November 2022.

Infotag

Der Infotag findet am Samstag, den 25.02.23, von 9:00 - 13:00 Uhr in unserer Schule statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Beratung durch die Schulleitung möglich

Haben Sie Fragen, die Sie gerne persönlich mit der Schulleitung besprechen möchten? Hierzu bieten wir Ihnen folgende telefonische Beratungen unter der Tel.Nr 0441 - 219860 an.

Unsere Profile

Hier findest du weitere Informationen zum  Profil Kunst

Heir findest du weitere Informatiionen zum Profil MINT

Hier findest du weitere Informationen zum  Profil Musik

iPad-Klassen an unserer Liebfrauenschule Oldenburg

Wir arbeiten ab dem Jahrgang 6 mit iPads im Unterricht. Willst du dich oder wollen sich deine Eltern darüber informieren?Dann klicke hier.

Voraussetzung für eine Aufnahme

Voraussetzung für eine Aufnahme an der Liebfrauenschule ist die Zustimmung zu den Zielen einer Schule in kirchlicher Trägerschaft.

Die Schule ist selbstverständlich auch für Kinder und Jugendliche evangelischer oder orthodoxer Bekenntnisse offen und respektiert deren Verwurzelung in ihrem Glauben. Auch ungetaufte Kinder können aufgenommen werden. Immer wird eine Entscheidung im persönlichen Gespräch der Erziehungsberechtigten mit dem Schulleiter getroffen werden.

Schulgeld

Für Schülerinnen und Schüler an der Liebfrauenschule erhebt die Schulstiftung St. Benedikt ein Schulgeld in Höhe von 70 € für das erste, 60 € für das zweite und 40 € für das dritte Kind. Das vierte Kind ist frei. (Stand, ab 1.8.2023) Sollte die Zahlung von Schulgeld ein Problem darstellen, sprechen Sie uns an.

verbindliche Anmeldung

Unsere Anmeldungen finden vom 06.03. - 08.03.2023 in einem persönlichen Gespräch statt. Dazu ist eine vorherige Online-Anmeldung und ein Gesprächstermin notwendig. Einen Termin erhalten Sie telefonisch im Sekretariat unter der Rufnummer 0441-219860. Den Link zur Online-Anmeldung Ihres Kindes finden Sie hier.  ONLINE ANMELDUNG. (beides wird ab Freitag, den 13.02.2023 möglich sein.)

WICHTIG: Am Ende der Onlineeingabe werden Sie aufgefordert, das Dokument abzusenden. Bitte drucken Sie das Dokument mit der Kennummer aus und bringen es unterschrieben zum persönlichen Gespräch mit (es wird die Unterschrift beider Eltern benötigt, es sei denn, Sie sind alleinerziehend). Aus Datenschutzgründen hat die Schule keinen Zugriff auf Ihre Daten, solange Sie uns die Kennnummer nicht zur Verfügung stellen. Kontrollieren Sie sorgfälltig alle Eingaben. Diese Daten werden automatisch bei einer Aufnahme Ihres Kindes in das Schulprogramm übertragen. Ihre Eingaben werden auf diversen Dokumenten erscheinen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind kennenzulernen und wünschen uns darum, dass es Sie bereits bei der Anmeldung begleitet.

benötigte Unterlagen für die Anmeldung

bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum persönlichen Gespräch in Kopie mit:

1) Ausdruck des ausgefüllten Anmeldevormulars mit Kennnummer  (manuelle Anmeldung in der Schule möglich)
2) Zeugnis Klasse 4, 1. Halbjahr und beide Zeugnisse aus Klasse 3
3) Geburtsurkunde