Herzlich willkommen!

Liebe Kinder, liebe Eltern!

folgende Informationsmöglichkeiten bieten wir Ihnen vor der Anmeldung an:

Schnupperaktionen

Unsere Schnupperaktionen zu den verschiedenen Profilen werden im November 2022 angeboten. TERMINE FOLGEN IN KÜRZE!

Infotag

der Infotag findet am Samstag, den 25.02.23 von 9:00 -12:00 Uhr in unserer Liebfrauenschule statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Schulführung

Wir laden Sie und euch zu diversen Schulführungen ein, die wir in kleinen Gruppen mit Maske und Abstand durchführen. TERMINE FOLGEN IM JANUAR!

Anmeldungen werden zum gegebenen Zeitpunkt telefonisch im Sekretariat entgegengenommen (Tel.: 0441-219860). Wir freuen uns auf Sie.

Videokonferenzen

Hier könnt Ihr euch für eine oder mehrere Videokonferenzen zu den geannten Profilen per E-Mail direkt bei den Lehrern anmelden. TERMINE FOLGEN IM JANUAR/FEBRUAR!

johannes.moeller(ät)lfs-ol.de

christian.kuhl(ät)lfs-ol.de

markus.schnoetke(ät)lfs-ol.de

Beratung durch die Schulleitung möglich.

Haben Sie Fragen, die Sie gerne persönlich mit der Schulleitung besprechen möchten? Hierzu bieten wir Ihnen folgende telefonische Beratungen an. TERMINE FOLGEN IM JANUAR!

Unsere Profile

Hier findest du weitere Informationen zum            Profil Musik

Hier findest du weitere Informationen zum            Profil Kunst

Heir findest du weitere Informatiionen zum           Profil MINT

iPad-Klassen an unserer Liebfrauenschule Oldenburg

Wir arbeiten ab dem Jahrgang 6 mit iPads im Unterricht. Willst du dich oder wollen sich deine Eltern darüber informieren?Dann klicke hier.

Voraussetzung für eine Aufnahme

Voraussetzung für eine Aufnahme an der Liebfrauenschule ist die Zustimmung zu den Zielen einer Schule in kirchlicher Trägerschaft.

Die Schule ist selbstverständlich auch für Kinder und Jugendliche evangelischer oder orthodoxer Bekenntnisse offen und respektiert deren Verwurzelung in ihrem Glauben. Auch ungetaufte Kinder können aufgenommen werden. Immer wird eine Entscheidung im persönlichen Gespräch der Erziehungsberechtigten mit dem Schulleiter getroffen werden.

Schulgeld

Für Schülerinnen und Schüler an der Liebfrauenschule erhebt die Schulstiftung St. Benedikt ein Schulgeld in Höhe von 60 € für das erste, 50 € für das zweite und 30 € für das dritte Kind. Das vierte Kind ist frei. (Stand 1.8.2020) Sollte die Zahlung von Schulgeld ein Problem darstellen, sprechen Sie uns an.

verbindliche Anmeldung

Unsere Anmeldungen finden vom 06.03. - 08.03.23 in einem persönlichen Gespräch mit vorheriger Online-Anmeldung zum vereinbarten Termin, den Sie telefonisch im Sekretariat erhalten, statt. Der Link zur Online-Anmeldung Ihres Kindes wird hier im Februar 2023 freigeschaltet.  ONLINE ANMELDUNG.

WICHTIG: Am Ende der Onlineeingabe werden Sie aufgefordert, das Dokument abzusenden. Bitte drucken Sie das Dokument mit der Kennummer aus und bringen es unterschrieben zum persönlichen Gespräch mit (es wird die Unterschrift beider Eltern benötigt, es sei denn, Sie sind alleinerziehend). Aus Datenschutzgründen hat die Schule keinen Zugriff auf Ihre Daten, solange Sie uns die Kennnummer nicht zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind kennenzulernen und wünschen uns darum, dass es Sie bereits bei der Anmeldung begleitet.

benötigte Unterlagen für die Anmeldung

bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum persönlichen Gespräch in Kopie mit:

1) Ausdruck des ausgefüllten Anmeldevormulars mit Kennnummer  (manuelle Anmeldung in der Schule möglich)
2) Zeugnis Klasse 4, 1. Halbjahr und beide Zeugnisse aus Klasse 3
3) Geburtsurkunde