11. März 2022

Friedensmaler - Friedensschreiber

Großansicht öffnen

Die Schülerinnen und Schülerder Klasse 5b (Kunstklasse der LFS) sind zu Friedensmalern geworden. Sie folgten dem Aufruf der ZEIT LEO (Link zu Zeit LEO), die mit ihrer Bildergalerie den Menschen in der Ukraine Hoffnung schenken möchten. In dem Aufruf heißt es:
„Überall in der Welt schauen Kinder fassungslos auf das, was in der Ukraine geschieht. All den Menschen, die gerade von zu Hause fliehen, die in U-Bahnstationen ausharren, die versuchen, ihr Land und ihre Familie zu beschützen, wollen wir gemeinsam ein Zeichen schicken: Wir denken an euch! Wir wünschen euch Frieden und Sicherheit!“
Werdet selber auch Friedensmaler so wie die Klasse 5b und schickt ein Zeichen des Friedens in die Welt.

Friedensschreiber

Vertretungsunterricht in einer Klasse 8 am 3.3.2022. Die Lehrerin spricht mit den Kindern und ermutigt sie zum Briefschreiben. Einen Brief an Wladimir Putin. Lesen Sie selbst.