26. Januar 2022

Kein Frost im Smartboard

Virtueller Austausch mit Schülern der Seinäjoen Ytheiskoulu im Januar 2022

Großansicht öffnen

Mit finnischen Schülerinnen und Schülern auf der einen Seite und deutschen Schülerinnen und Schülern auf der anderen Seite begeben sich dieses Jahr einige 10. Klässler in einen ersten Austausch zwischen der LFS und der finnischen Seinäjoen Ytheiskoulu.  Päckchen mit typisch „deutschen“ und typisch „finnischen“ Süßigkeiten sind pünktlich mit der Post angekommen, werden ausgepackt und dann während der Videokonferenz probiert. Zwischen dem Wechsel des interaktiven Gruppenaustausches finden selbstgedrehte Videos ihren Platz. Einige Kontakte können so schon während der ersten Konferenz geknüpft werden. Eventuell werden diese noch im laufenden Jahr durch einen realen Besuch einzelner finnischer Schüler hier bei uns gefestigt… So findet im Jahr 2022 der Austausch mit Finnland in virtueller Reduktion aber trotzdem statt. Wir sind gespannt und freuen uns, den Kontakt trotz Pandemie und Entfernung weiter aufrechterhalten zu können.

KLL, HÖG, BEC