12. Januar 2022

Masken, Maulkörbe und Meinungsfreiheit

Neue Artikel in der LFZ

Großansicht öffnen

Schülerinnen und Schüler der LFZ-Redaktion haben wieder ganze Arbeit geleistet. Deshalb geben wir Ihnen hier ein paar Lektüre-Tipps:

Da wären zum einen die Berichte über den Vernetzten Unterricht in der 11 zum Thema "Schools for Future: In Oldenburg das Klima retten!?". In dem eigens dafür eingerichteten Ressort finden Hier finden Sie alle Artikel dazu: LFZ - Schools For Future.

So hatten wir neben einem Planspiel zur gleichzeitig stattfinden UN-Klimakonferenz auch die tolle Möglichkeit, mit dem Wissenschaftsjournalisten Axel Bojanowski über die Klimadebatte in den Medien sowie mit dem renommierten Klimawissenschaftler Prof. Mojib Latif über die wissenschaftlichen Grundlagen des Klimawandels zu sprechen. Maciek Kos und Dries Dieckert aus der 11a berichten:

"Bei der Klimadebatte geht es immer weniger ums Klima"

"Mit der Physik kann man nicht verhandeln"

Außerdem hat sich Tim Kunad Gedanken über die Argumente der "Querdenker" gemacht und ist zu folgendem Ergebnis gekommen: Masken, Maulkörbe und Meinungsfreiheit

Robert Benkens