07. Dezember 2021

Vernetzter Unterricht: Klima retten in Oldenburg?

Einblicke in die aktuelle Arbeit im Vernetzten Unterricht der drei Klassen 11

Klasse 11a besichtigt das Areal des ehemaligen Finanzamtes

Klasse 11b besichtigt das Areal des ehemaligen Finanzamtes

Klasse 11b besichtigt das Areal des ehemaligen Finanzamtes

Klasse 11c besichtigt das Areal des ehemaligen Finanzamtes

Klasse 11c besichtigt das Areal des ehemaligen Finanzamtes

Einen proaktiven Ansatz bietet natürlich eine nachhaltige Stadtentwicklung. Die Entwicklung eines solchen nachhaltigen Quartiers für das Areal des "Alten Finanzamtes" (91er Straße/ Heiligengeiststraße) ist die Aufgabe des 11. Jahrgang im jeweiligen Geographieunterricht von Frau Quakatz, Frau Wübbolt und Herrn Hoppe. Dabei soll über das Leitbild der Nachhaltigkeit hinaus sowohl die Kritik von Stadt und Gesellschaft am gescheiterten Konzept der Firma Oetken als auch die Bedingungen der Umgebung Berücksichtigung finden. In diesen Wochen haben die drei 11. Klassen eine Nahraumanalyse vor Ort vorgenommen.

Was aus den Erkenntnissen der Exkursion und der Auseinandersetzung im Unterricht entsteht, wird ebenfalls auf der Homepage präsentiert. Man darf sich schon jetzt auf kreative und innovative Ideen freuen!