06. Dezember 2021

Klimakrise in den Medien

Wissenschaftsjournalist Axel Bojanowski im Dialog mit Schülern und Schülerinnen

Großansicht öffnen

Am Montag, dem 22.11.2021, ist der Wissenschaftsjournalist Axel Bojanowski per Videokonferenz in alle drei Klassenräume des 11. Jahrgangs live zugeschaltet.

Der Chefreporter Wissenschaft (WELT) befasst sich kritisch mit der medialen Debatte um den Klimawandel und ist im Rahmen des Vernetzten Unterrichts zum Thema „Schools for Future - In Oldenburg das Klima retten?“ eingeladen. Herr Bojanowski stellt sich vor und erklärt die Geschichte der Klimadebatte und wie es dazu kam, dass er sich mit dem Thema zu befassen begann. Danach stellt er sich den Fragen der Schüler zu verschiedenen Teilaspekten des Oberthemas „Klimawandel“, darunter wie er die Kernenergie bewertet, oder ob er selber Angst vor dem Klimawandel habe.

Falls Sie an den weiteren Hintergründen, den Kontroversen um die "richtigen" Antworten auf den Klimawandel interessiert sind und genauer wissen wollen, was Bojanowski zu "Klimaleugnern" auf der einen Seite und "Klimaapokalytikern" auf der anderen Seite zu sagen hat: Nach dem 5.12.2021 erscheint ein längerer Artikel dazu in der

LFZ!

Außerdem: Am Montag, 6.12.2021, spricht der renommierte Klimaexperte Prof. Dr. Mojib Latif ebenfalls vor dem 11. Jahrgang. Man darf gespannt sein!