16. November 2021

Winterkonzert

Nach 2 Jahren Pause wieder Musik

Großansicht öffnen

Am 17.11.2021 um 19 Uhr musizieren wieder Ensembles der Schule. Zuletzt gab es das 2019. LFS-Minis, Streicher-AG, Oberstufenchor und Orchester spielen in der Garnisonkirche, Peterstraße. Es gibt nach der langen Zeit viel nachzuholen. Tatsächlich wird Musik von Beethoven erklingen. Ein Querschnitt durch seine 5. Sinfonie wurde in der Zeit des Lockdown von einem Verlag erstellt und ist jetzt für die Schülerinnen und Schüler spielbar. Auch das Gebet "Verleih uns Frieden" in einer Vertonung von Mendelssohn für Chor und Orchester wird erklingen. Viele andere Musik, die die Jugendlichen darbieten, wird zu Herzen gehen. Es gelten die 2-G Regeln. Herzlich willkommen!

Unser herzlicher Dank gilt dem Förderverein der Liebfrauenschule, ohne dessen Unterstützung unsere Fahrt nach
Frenswegen nicht möglich gewesen wäre. Auch bei allen Eltern, die ihren Kindern die Fahrt ermöglicht haben,
die  ihre  Kinder  zum  Musizieren  in  unseren  Ensembles  ermuntern  und  von  deren  Engagement  im  Bereich  des
Instrumentalunterrichts wir so sehr profitieren, möchten wir uns sehr herzlich bedanken.