05. Oktober 2021

Modell von Madita Klemm

Modell von Louisa Schön

Modell von Mia Wieting

Aufgabenstellung: Dem Schulträger ist es gelungen, ein an des Schulgelände grenzendes Grundstück zu erwerben. Dieses soll den engen Schulhof erweitern und mit einem Schulpavillion versehen werden, in dem die Schülerinnen und Schüler sich in den Pausen aufhalten können.
Wirklichkeit? Nein, eine Fiktion, eine Wunschvorstellung, die aber dazu geeignet ist, den Schülerinnen und Schülern der Klasse 10b als Aufgabe im Kunstunterricht gestellt zu werden.
Eine Problemanalyse soll zunächst die Wünsche und Anforderungen an ein solches Objekt klären, Entwurfsskizzen halten die Ideen zeichnerisch fest bevor Grundrisse und Schrägsichten gestaltet und schließlich maßstabsgerechte Modelle gebaut werden. Von diesen sind hier drei gelungene Beispiele abgebildet.
Gunda Tuchenhagen