20. Juli 2021

Schulleiterinnen und Schulleiter der MINT-Schulen

Präsentation Wetterballon

Repräsentanten und Repräsentantinnen der MINT-Schulen

Emilia Bondzio aus der 11. Klasse der LFS war im Juli 2021 Teilnehmerin des schulübergreifenden Projektes Ikarus, bei dem ein Wetterballon in die Stratosphäre aufgestiegen ist. In diesem Kooperationsprojekt von XperimenT! – dem Forschungszentrum NordWest für Schülerinnen und Schüler e.V. bereitete sie seit einem halben Jahr den Aufstieg vor.

Weitere Informationen befinden sich im Erfahrungsbericht, den eine Schülerin geschrieben hat.

Am Donnerstag 15.07. nahm Achim Krebber als Stellvertreter für die LFS an der Pressekonferenz der Verbundpartnerinnen und Verbundpartner des Bildungsprojektes AHOI_MINT teil, da sie Mitgliedsschule bei dem Verbundpartner XperimenT! – dem Forschungszentrum NordWest für Schülerinnen und Schüler e.V. – ist. Markus Schnötke von der LFS vertrat als Beauftragter für MINT XperimenT! . Emilia Bondzio aus der 11. Klasse präsentierte in diesem Rahmen von dem schulübergreifenden Wetterballonprojekt, an dem sie im Rahmen von XperimenT! teilgenommen hat.