09. Dezember 2020

Besuch bei der Königin

Klasse 5b unternimmt eine Exkursion zur Orgel in St. Lamberti Oldenburg

Großansicht öffnen

Sie ist die größte unter 150 Orgeln im Oldenburger Land. Sie hat über 3000 Pfeifen, von denen jede einzelne in Handarbeit hergestellt worden ist. Entsprechend lebendig klingt sie auch die Orgel in der Kirche St. Lamberti in Oldenburg. Die Klasse 5b hat am 9.12.2020 die Ehre, von Lamberti-Kantor Tobias Götting persönlich empfangen zu werden. Er erklärt bis ins Detail einer kleinen Pfeife hinein ihre Funktionsweise. Und spielt dann als Höhepunkt selbst für die Kinder Musik von Johann Sebastian Bach. Die volle Kraft der Orgel wollen die Kinder hören. So hat es auch Bach bei seinen Orgelprüfungen vor 300 Jahren gehalten.  Kraftvoll und strahlend klingt sie. Die Kinder sind beeindruckt.  Danke, Tobias Götting, für die eindrucksvolle Orgelführung!

Link zu Videos mit Orgelführung in St. Lamberti