09. Dezember 2020

AHOI_MINT - Wir hissen die Segel!

Liebfrauenschule macht mit

Großansicht öffnen

Das Gymnasium Liebfrauenschule Oldenburg ist Teil des Projektes AHOI_MINT, das allen Jugendlichen von 10 bis 16 Jahren im nordwestlichen Niedersachsen den Zugang zu spannenden Angeboten aus Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik ermöglichen möchte.

Das Projekt AHOI_MINT wird maßgeblich von den Verbundpartnern Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, Forschungszentrum NordWest für Schülerinnen und Schüler e. V., Landesmuseum Natur und Mensch Oldenburg und OFFIS e. V. - Institut für Informatik getragen. Das Schlaue Haus Oldenburg übernimmt die Projektkoordination. Tatkräftige Unterstützung gibt es von der CEWE Stiftung & Co. KGaA und mehr als 50 weiteren Partnerinnen und Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft, öffentlicher Verwaltung und Zivilgesellschaft.

Gemeinsam bilden wir das MINT Cluster NordWest: Engagement und Expertise aus der Region, für Schülerinnen und Schüler in der Region!