23. September 2020

Leuchtkreuz, Reliquien und Farbsymbolik

Ein Besuch der Religionsgruppen Jahrgang 5 in der Forumskirche St. Peter

Am 23.9.2020 besuchen die Religionsgruppen der Klassen 5 im Rahmen des Vernetzten Unterrichts nach der Exkursion in die Lambertikirche am 15.09 nun die Forumskirche St. Peter. Sie werden von der Kirchenführerin Frau Hellmann empfangen und in die Geheimnisse dieser katholischen Kirche eingeweiht. Wissbegierig folgen die Schülerinnen und Schüler den Ausführungen und betrachten interessiert den Aufbau der Kirche, ihre Fenster und deren Symbolik. Zum Abschluss bgeben sie sich auf eine Lichterprozession durch die gesamte Kirche.
Wieder zurück in der LFS bekunden alle, dass dies ein eindrucksvolles Erlebnis war. Wir danken Frau Hellmann sehr herzlich für die interessanten Einblicke, die Lust auf mehr gemacht haben.